Скоро решится судьба днепропетровских старых, разрушенных и ветхих домов

Один из острых вопросов нашего города — это строительный вопрос. Один из моментов – в историческом центре города находится много домов еще досоветсокого периода. Собственно, это и домами не назвать, так, стены с окнами, сквозь которые видно небо. Но эти сооружения защищаются законом об исторических ценностях и охране культурного наследия, и сносить их запрещено. А реконструкция таких раритетов обычно выходит втридорога, инвесторов на убыточные проекты не находится.

Так и стоят в центре города исторические развалины.

Кроме них, очень много зданий требуют ремонта разных видов сложности. Эти вопросы и будут решать городские власти в самом скором времени.
1
Сегодня в Днепропетровске задокуметировано 94 аварийных и 814 ветхих дома, и теперь возможность их реконструкции зависит от принятия городского бюджета на очередной сессии горсовета, которая состоится 19 мая.

В настоящее время все эти здания уже обследованы и то жилье, которое не выгодно восстанавливать включено в эту программу. Их судьба решиться после принятия горбюджета.

На учете стоят 4 дома (в частности, по улицам Бабушкина, 17 и Выборгской, 9), которые подлежат капитальному ремонту в первую очередь. Конечно же, есть много других жилищ в ветхом и аварийном состоянии, но работы по их восстановлению будут зависеть от принятия соответствующей программы по финансированию на сессии горсовета.
1
Насущным остается вопрос и о доме на улице Нестерова, 2. Здесь нецелесообразно восстановление 2 квартир, которые относятся к пристройке дома (здесь рухнула стена), поэтому она будет снесена. Пострадавших жильцов переселили в новые квартиры, а в остальной части дома будет произведен капитальный ремонт фасада и перепланировка крыши.